Каталог » Новости

Блог / Новости RSS 2.0

Удлинители ремней безопасности.

Ремни безопасности — это, пожалуй, самый распространённый конструктивный элемент системы безопасности автомобиля, который являются простым и надёжным средством предотвращения травматизации водителя и пассажиров авто. Они надёжно фиксируют человека не позволяя ему сталкиваться с различными деталями салона автомобиля во время резкого торможения или столкновения. Кроме того, пристёгнутые ремни также обеспечивают и более эффективную работу безопасности подушек безопасности. В настоящий момент в законодательстве большинства стран содержится чёткое требование, чтобы все водители в обязательном порядке были пристёгнуты, а за его игнорирование положен штраф.

 

Однако, часто бывает и так, что даже те водители и пассажиры, которые сами не против пристёгиваться, физически не имеют такой возможности по той причине, что им не хватает штатной длины ремней безопасности. Производители авто зачастую ориентируются лишь на среднестатистические показатели, в то время как множество водителей имеют более объёмные габариты. Также в затруднении могут оказаться и те, кто использует специальные детские сидения. Длины ремня в данном случае также не хватает, а специальные застёжки и липучки на самих сиденьях зачастую не слишком функциональны.

 

Обращаться к производителю авто в большинстве случаев — задача бесполезная, поэтому искать выход придётся самому. К счастью, это легко сделать купив специальные удлинители замка ремня безопасности. 

 

Когда это может понадобиться?

 

Как уже было сказано, ситуации встречаются самые разные. К примеру, ни один штатный ремень безопасности не рассчитан на то им фиксировали детское кресло и его маленького пассажира. Хотя в ПДД чётко сказано, что пристёгиваться должны все пассажиры — иначе штраф.

 

Также подобные удлинители существенно облегчат жизнь тучным людям, которые вынуждены прибегать к различным ухищрениям, чтобы застегнуть на себе ремень, который потом будет давить на тело и перетягивать грудную клетку, превращая поездку в настоящую пытку.

 

Сам же удлинитель по сути представляет собой недостающий фрагмент ремня, концы которого оборудованы разъёмами для соединения с замками штатного ремня безопасности. Поэтому пользоваться ими очень просто и безопасно. И что главное, данный процесс не предполагает никаких модификаций последних, поэтому удлинители являются вполне легальными.